Липилин Александр (lipilin2010) wrote,
Липилин Александр
lipilin2010

Category:

Путешествие в Беларусь.

Откровенно говоря, от поездки много не ждал, за исключением досконального осмотра Мирского замка, так как ехал я не на своей машине и ехал в качестве второго водителя, так что планы и графики строил не я. Покинули Москву мы в 22-00, пятничные пробки уже давно не удивляют, если их нет, вот это удивительно.





И вот граница! По сравнению с Украиной, назвать границей можно условно, ни паспорта, ни право владения транспортным средством, ни досмотра автомобиля нет. Выглядит это как обычный пост.



По дороге у нас отвалился глушитель, а спустя сотню км спустило заднее колесо, на скорости 125 км/ч, хорошо что все обошлось.



Далее еще одна проблема – туман. И все это, когда я сидел за рулем. Хорошо что туман был не сильный, но комфортнее в таких условиях ехать на своем автомобиле.



Как и год назад, дороги в Белоруссии очень хорошие, максимальная разрешенная скорость 120 и 100 км/ч в зависимости от трассы. Трасса М-1 вообще отличная, - две полосы в обе стороны до самого Бреста!



Дороги в Белоруссии платные, стоимость проезда определенного отрезка стоит 25 рублей. Считаю это нормальной ценой по сравнению с тем какую стоимость хотят сделать между Москвой и Питером.



И вот город герой Брест. Мы сразу отправились в главное историческое место - в Брестскую крепость.



Недалеко от крепости расположен замечательный музей железнодорожной техники. Не сравнить с нашим Переславским музеем.



В связи с тем, что наш водитель очень торопился, город толком мы не осмотрели. Единственное место куда мы еще заехали по дороге это в современный Свято-Воскресенский Православный собор имени 50-летия Великой победы.



Далее мы отправились в Мир, зарегистрироваться в гостинице Мир.



В этой гостинице мы останавливались в прошлом году, и из-за близости к замку выбрали мы именно ее.



Стоимость двухместного номера составляет примерно 377 рублей со всеми удобствами с человека.



Я не смог удержатся и сразу направился сделать пару снимков Мирского замка, который с каждым годом преображается, привлекая к себе толпы туристов.



Далее мы направились в Новогрудок, но из-за малого количества времени, не поехав в Слоним, мы отправились, как это место называют местные жители в жемчужину Белоруссии – это озеро Свитясь. Само по себе озеро мелкое, но вода там очень прозрачная, и самое главное очень чисто.



После озера мы поехали посмотреть Новогрудок, но из-за того что было уже темно успели посетить только Руины замка, где тусовалась практически одна молодеешь. Обидно то, что не где практически не чего не подсвечивается и да же не горят фонари. После мы вернулись в Мир, а наш водитель отправился в Новогрудок. В Мире после 9 вечера город просто вымирает. На улицах ни души.



Утром рано встав я сразу побежал снимать виды Мирского замка, в 7-30 утра. Кроме рыбаков, которые пытаются ловить рыбу в высушенном пруду, больше не кого нет. Замок еще реставрируется и скоро реставрационные работы будут завершены. Осталось только дождаться когда в замке можно будет посетить все башни, а так же побывать и в нутрии.



Далее не дозвонившись до нашего водителя, выписавшись из гостиницы, нам не чего не оставалось, как сесть на автобус и поехать в Минск, что бы от туда добраться до Москвы. Но это совсем другая и довольно неприятная история. Одно скажу, что границу между Белоруссией и Россией мы так же легко пересекли. Печален тот факт, что из-за планированного мы не все посетили и тем самым я получил урок. Ездить нужно на своей машине, что бы не от кого не зависеть и не быть заложником ситуации.



Закончилась поездка, с испорченным настроение, но с положительным моментом, в Москве мы были после 12, ночи против планируемых 8 вечера. Обычно пишется, уставшие и довольные, получив массу впечатлений, но тут иначе.

Более подобную информацию о достопримечательностях Белоруссии, читайте в следующих постах.
Tags: avtotravel, Республика Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments