Липилин Александр


Previous Entry Share Next Entry
Краткий отчет о поездке в Люксембург
lipilin2010

Старт состоялся 27 июля в 23-00 по следующему маршруту: Трир – Бурглинстер – Холенфелс – Сетфонтен – Люксембург – Эхтернах - Замок Бофор - Вианденский замок - Замок Вильц - Эш-Сюр-Сюр - Замок Буршейд - замок Петтинген - Водопад Шиссентюмпель - замок Анcембург – Вюрцбург.


28 июля 2017 г.

01 С небольшими приключениями добрался до белорусской границы. На дороге была авария, - горела фура, из-за этого была парализована  трасса. Благо, дело было в Московской области, и рядом был поворот на Можайское шоссе. Несмотря на это,  на границе я был с опережением графика в 11-30. Но в этот раз было все очень долго, провел  я здесь около часа.


02 Далее польская граница. Здесь тоже все, как всегда, долго. В 16-08 я въехал в Польшу. Далее добрался до автобана А2 и с ветерком доехал до Германии.

29 июля 2017 г.

03 По автобанам Германии ехать одно удовольствие! Нет тебе ограничения скорости, нет камер, нет полиции. Едешь  150-180 км/ч  в зависимости от ситуации. Одно но - очень много ремонтных работ.


04 Далее я доехал до города Трир (Trier) в Германии. Здесь меня ждало разочарование.  Помимо того, что на центральной площади находится рынок, наверно так было всегда во все времена, где одолевает манящий запах клубники и фруктов так, что не передать словами, так еще и кругом ремонт и все огорожено, а главная достопримечательность в строительных лесах. В таких обстоятельствах очень трудно фотографировать, да  и очень много туристов.


05 Не удалось прогуляться и по парку, так как шел фолк фестиваль, а вход платный. Если откинуть весь этот негатив, город прекрасный. Люблю Германию за ее вековую архитектуру.


06 Далее я отправился в гостиницу «Hotel Kugel», где у меня был забронирован двухместный номер.


07 Цена двухместного номера составляет 54 евро. Из бесплатного  Wi-Fi со средней скоростью. Парковка рядом с отелем, но очень узкая, к счастью, проблем с местами не было.


08 Номер грязноватый. Могли бы хотя бы  пылесосить полы каждый день, а не застилать мою кровать. С горячей водой, как в прошлой гостинице, проблем не было.

30 июля 2017 г.

09 Первым местом был замок Бурглинстер в городе Бурглинстер (Bourglinster) в Люксембурге. Замок очень красивый снаружи, а внутри находится ресторан.


10 Крепость Холенфелс в городе Холенфелс  (Hollenfels) в Люксембурге. Не знаю, что сейчас  там внутри, но нет никаких признаков жизни.


11 Далее заброшенный замок Зиммерн в городе Сетфонтен (Septfontaines) в Люксембурге. Все закрыто, любоваться можно только издалека, ну или набраться наглости и войти в незакрытую дверь!


12 Замок Сетфонтэн, который находится на окраине города Люксембург. Полюбоваться  тоже можно только издалека, так как все закрыто!


13 Далее город Люксембург. Я представлял себе дорогущий город, с кучей исторических достопримечательностей. На деле оказалось совсем не так. Из всего увиденного понравился только нижний город и вид с моста и со смотровых площадок.


14 Что касается верхнего города, то там идут полным ходом строительные работы, все современно, жутко воняет мочой, грязно. Очень много мигрантов. Старый город вообще не впечатлил, от старого осталось очень мало. Стройка везде, как у нас в Москве. У всех топовых достопримечательностей всё перекопали и огородили!

31 июля 2017 г.

15 Небольшой, но полный интересных достопримечательностей город  Эхтернах (Echternach). Здесь и монастырь и церкви, а в центральной части довольно красивая ратуша.


16 Замок Бофор в городе Бофор (Beaufort). Замок состоит из двух частей. Я бы их назвал «старый из руин» и «новый замок».


17 Новый замок можно посетить исключительно в составе экскурсии. Очень понравился экскурсовод. Экскурсия была на французском языке. Помимо меня было еще два иностранца - англичанина, которым экскурсовод уделяла отдельное внимание и кратко рассказывала на английском. Когда нас привели на балкон (террасу), экскурсовод сказала: «здесь была сделана фотография владелицы замка…» и по традиции она нас всех сфотографировала на наши фотоаппараты.  Это было удивительно и поразительно! 
 

18 Вианденский замок в городе Вианден  (Vianden) в Люксембурге.  Замок выглядит очень могущественным со стороны, причем его можно снять со всех ракурсов, так как везде на дороге есть смотровые площадки. Внутри я представлял его иначе. По сути это просто огромный магазин сувениров с парой комнат. В результате ушел я разочарованный.


19 Последним местом этого дня был город Клерво (Clervaux) с  тремя достопримечательностями: замком, церковью и монастырем.

1 августа 2017 г.

20 Замок Вильц находится в городе Вильц (Wiltz) в Люксембурге. Замок, как  и сам город, не произвел на меня никакого впечатления.


21 Небольшой город Эш-Сюр-Сюр (Esch-sur-Sûre) в Люксембурге. Помимо узеньких средневековых улочек, в центре города на скале находится одноименный замок, откуда открывается вид на весь город.


22 Замок Буршейд, точнее руины замка. Со смотровых площадок открываются великолепные виды на него.


23 Руины замка Петтинген в небольшом городе Петенжан (Pettingen).


24 Водопад Шиссентюмпель. Очень красивое место, которое  притягивает  к себе довольно много туристов.


25 Последним замком поездки был Замок Анcембург. Он является частным замком потомков графа Ансембурга.  Вход свободный. На территории очень красивый и ухоженный парк.


26 Вот, собственно, и подошла моя поездка по Люксембургу к концу. Я объехал не все замки, а только те,  которые заслуживали внимания. В некоторые просто не попасть, так как они являются частными.


27 Страна небольшая, однако, при этом здесь есть автобаны с прекрасным покрытием, к сожалению, не по всей стране.


28 Чаще дороги однополосные, в хорошем состоянии, хотя, встречаются, как и у нас, заплатки.


29 Самое удивительное, в Люксембурге дешевый бензин! Поэтому на приграничных заправках часто встречаются очереди. А заправок огромное количество, они идут прямо друг за другом.

02 августа 2017 г.

30 Покидав вещи в машину, я отправился в сторону дома с заездом в один интересный город в Германии - Вюрцбург (Würzburg).


31 Город богат достопримечательностями. Здесь есть и замок, откуда открывается вид на весь город, и дворец, и очень интересная историческая часть города.  Туристов очень много, прямо маленькая Прага.


32 Как велосипедист, смотрю на Европу и завидую. Где бы я не был, все сделано для велосипедистов, очень развиты велопутешествия, а количество велосипедов в городах просто зашкаливает.


33 Далее я без приключений доехал до Москвы и около двух часов ночи 4 августа был уже дома.


34 Подведем итоги поездки:
Было пройдено 5952 км и потрачено 362 литра 95 бензина на 338.17 Евро.
Проживание – 216 Евро
Гринкарта и мед. Страховка – 40 Евро
Парковка – 3.50 Евро
Платная дорога – 20.02 Евро
Питание – 29.45 Евро
Итого поездка на 5 дней обошлась мне в 647.14 Евро.

  • 1
Питание у вас что-то очень бюджетное, 30 евро на 5 дней. Что ел?)))

Я не ходил в рестораны, потому и такая сумма.

Я бы в Люксембурге обязательно к металлургическим заводам съездил. Посмотреть, как выглядят рабочие районы (вотчина "АрселлорМиттал") в самой богатой стране мира.

Ну я бы не сказал, что она богатая. Не увидел я этого богатства!

Богатая, но скромная:)

а где же современная застройка Люксембурга, с которой так яростно боролся Леон Крие в конце 70-х годов?

Я там машину на час парковал, как у нас Москва-Сити.

хороший бюджет для поездки на 5 дней.
у тебя интересно получилось, когда Люксембург даже получился малолюдным и одноэтажным, потом немецкий Вюрцбург - сразу мощный, насыщенный рукотворными сооружениями.
На обзорных снимках понравились Клерво, Эш-Сюр-Сюр, вид столицы на 13 фото :)
Классный обзор, захочу узнать об этой стране - это к тебе в журнал ))

Спасибо, более подробно обо всем будет в сентябре.

В верхнем городе у них шикарный "министерский квартал", жаль не удалось толком посмотреть

У меня в сентябре будут более подробные отчеты!

>>У всех топовых достопримечательностей всё перекопали и огородили!

Дотянулся Собянин!:)

Вот и у меня была такая мысль!

Тоже заметил относительно бюджетный вариант питания. Кстати, захватил с собой из Люксембурга пару бутылочек местного вина? Говорят, что хороший сувенир, да и на вкус приятное.

Честно нет. Лимит три литра, белорусы в последнее время очень дотошные, любят проверить. Я в Германии жил. Вот из Германии и Польши привез)))

С питанием долго не мог понять, что точка отделяет. Но судя по другим комментариям это правда 30 евро???


Да все верно 30 евро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account